Пейнтбольная команда "Эскадрон"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пейнтбольная команда "Эскадрон" » Сценарные игры » Сбор на тактическую игру.

Сбор на тактическую игру.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

По поводу наград.
Непостижимым для меня образом, орги с особым цинизмом прокинули всех с наградами. Раздали только дипломы хомячкам в порядке очереди (кто успел). Я тут непричем и сделать ничего не мог, но тем не менее приношу извинения от лица оргов за это безобразие.

62

Che написал(а):

По поводу наград.
Непостижимым для меня образом, орги с особым цинизмом прокинули всех с наградами. Раздали только дипломы хомячкам в порядке очереди (кто успел). Я тут непричем и сделать ничего не мог, но тем не менее приношу извинения от лица оргов за это безобразие.

Тогда предлагаю хоть на форуме объявить отличившихся.

63

Объявляю:
На форуме награждаются следующие бойцы "КоКс"
Сириус - за самоотверженное возведение конструкций в роли инженера
Ратмир - за непрерывное возведение конструкций (даже после окончания миссии)
Дед - за прорыв к зданию не смотря на возраст, скоростные хар-ки и огонь соперника
Батмаус - за невозмутимость под огнем соперника
Паша Зверь и Диман - за отличное использование ландшафта для обороны точек
Дэн - за хороший дебют (ПВ не считаются)

64

Немного напишу от себя и от лица всего развед. взвода.
Начну пожалуй с того что понравилось:
+ Наконец то сыграли полным составом (речь о 4ой роте и р.взв Рона)
+ шары на 4- 4+ (эликсир и метеор)
+ площадка
+ воздух
+ всегда хватало воды и салфеток
+ адекватный противник (красные)
Теперь о недостатках:
- еда (на сталкере 5 было в разы лучше)
- судей нехватало, ровно как и хронов
- огромное колличество горячих маркеров у арабов (белые)
- слишком большое преимушество у арабов, но даже при таком раскладе мы победили
- Пожалуй главное - близорукое командование. Увы и ах, но не видеть прорыва красных у центрального форта сможет лишь слепой (2 миссия). 3 и 4 миссии это конечно что то с чем то, особенно 4ая. Вопрос к Че: видел ли ты когда нибудь военный корабль? http://www.membrana.ru/gallery/highspeed/1109607219 Представь на минуту что главное здание в серебрянке это линкор. С какой стороны безопаснее будет зайти? Сбоку где орудия (в нашем случае бойцы- арабы с электроникой) или же с кормы/фронта? До начала 4ой миссии мы предлагали обойти здание слева и оттуда начать штурм, но нет. Приказ был идти в лоб. Чтож, мы (кокс, часть эксадрона, 4ая рота и остальные бойцы газторга) сделали ВСЕ возможное, но все 4 попытки штурма провалились. Фактически эту миссию мы продули, продули именно из за близорукого командования. Несовсем понятно почему после игры наша инициатива (мы обошли здание слева где был памятник и стреляли всех красных кто шел с респа, таким образом красные не могли даже дойти до здания) так критиковалась, да мы нарушили приказ, но именно мы способствовали проникновению группы (помойму спарта зашла) в здание и именно мы облегчили их учесть.
Итак, я хочу выразить благодарность всем бойцам газторга, в первую очередь всей 4ой роте, Коксу, остальным бойцам Эскадрона. С вами было приятно воевать плечом к плечу, но Че все же неправ.
Заранее прошу прощения если где то был слишком резок.

65

+1 Grinder. Лучше не скажешь.
А еще огромное спасибо спортсменам. На вас было приятно смотреть, редко видишь столько умения и инициативы. Ребята, приезжайте почаще.

66

Мы победили,но могли победить более убедительно.Надо было атаковать по левому флангу!Спасибо спортсменам!Спасибо 4 роте.

67

БАТМАУС написал(а):

А еще огромное спасибо спортсменам. На вас было приятно смотреть, редко видишь столько умения и инициативы. Ребята, приезжайте почаще.

Приятно спасибо. Будем стараться. Если будете на тренировки собираться, обязвтельно приедем, подсобим, научим. Особенно если дело касается индивидуальной техники.

68

Много всего понаписали :)
Но от лица "Главного судьи" и по совместительству игротеха скажу следующее:
1) Сценарий - интересный, но слегка непродуманный, с множеством несостыковок и нюансов.
Т.к. не был оргом, а всего лишь судьей - то просто пытался уравнивать огромное множество спорных моментов в сценарии доступными мне средствами.
Но орги - они на то и орги, что-то слышали, чего-то не слышали, чего-то не хотели слышать, так что спорные организационные моменты и сценарные выверты - это целиком на их совести, включая фальстарт первой миссии и полная бесперспективность 3й миссии для "красных" и "синих" из-за бесконечного респа "белых".
Вообще сценарий претендовал на индивидуальность и яркость, но очень уж непродуманно в некоторых моментах.
Сложилось впечатление, что и сценарии теперь пишутся ради зарабатывания денег.
2) Давно назрела тема сообщества судей, которое организовал и пытается продвигать в массы Пионер, но одного его недостаточно. Ярый мыслит сделать похожую схему, что есть хорошо на стадии планирования, как получится - увидим все позднее, если вообще что-то выгорит.
К чему я это? К тому, что судьи "Серебрянки" - это тихий ужас (исключая разве что Влада на "красном" респе - вполне адекватно реагировал на команды и указания и чётко отвечал на вопросы). Другим приходилось объяснять на пальцах, где стоять и что делать, благо их было немного, но на них всё равно жаловались. Они сбегали с респов в поле, где стояли возле сетки и смотрели или забегали ко мне на 2й этаж во время 4й миссии и спрашивали: "Не надо ли кого проверить на расколы?"
Во время перерыва между миссиями они вообще утопали разгружать приехавшую "фуру". :)
3) Большие минусы в плане организации судейства:
- отсутствие у большинства судей раций;
- всего 2 хронографа на всю площадку;
- никакой защиты для судей (ну хотя бы обычные прокатные броники);
- банальное незнание судьями сценария (на кой хрен ехать на игру судьей и не читать сценарий?);
- отсутствие именных нашивок у судей (много жалоб на судей в целом, а кто конкретно "косячит" - неизвестно, типа "вы все одинаковые в рыжих накидках");
- отсутствие банального мегафона с сиреной для сигнализации о начале/конце миссий;
- и много всего прочего по мелочи.
С этим надо что-то решать в целом, иначе жалобы на судей, типа "А мы не слышали, что конец миссии!" или "Ой, а что уже игра началась?" или "А вот в том овраге затираются и не выходят!" будут присутствовать на играх бесконечно.
4) Задолбали "добродетели-трупы", которые будучи поражёнными шли к респу и продолжали всем своим в округе "советовать" и "подсказывать", кто где из врагов сидит и как их оттуда выбить, некоторые даже останавливать возле особо недалёких соратников и начинали им прямо на пальцах объяснять сколько метров до ближайшего врага и в какой позе он сидит за укрытием.
За такое, по-моему скромному мнению, надо один раз предупредить (типа "желтой карточки" в футболе), а потом срывать к чертям собачьим регистрационные браслеты, которые на этой игре я вообще видел от силы у 2-3 человек и выгонять таких упырей с игры, чтобы другим не повадно было.
Мы играем в честную игру - пейнтбол и от этого получаем удовольствие, а не от того, что "добрый труп" в деталях нам объясняет то, чего сам не смог сделать.
5) Оргам нужно заранее продумывать количество судей и игротехов под свои "гениальные сценарии" и соотносить это количество с количеством приехавшего на игру народа.
А то получается как всегда, давно знакомое: "Так, теперь вы снимаете красные повязки и одеваете синие, так как синих прижали к респу и они не могут с него выйти!"
Спрашивается, на кой ляд так делить стороны, если одна из них заведомо больше/сильнее другой? Бред, который почему-то очень укоренился на пейнтбольных играх.

Ну вот и всё вроде бы.
Немного сурово, но думаю конструктивно.
Оргам респект за сценарий, есть над чем поработать в предстоящих играх.

69

Респект Костоправу за его посты на форуме. Всегда нравилось их читать, как то колорита форуму придают. (побольше бы таких)

70

Grinder написал(а):

Приказ был идти в лоб

Никогда здание в Серебрянке не штурмовалось в лоб, оно всегда бралось с флангов - это многократно проверенно и штурм занимает 25-40 минут, при очень неблагоприятных условиях. из чего можно заключить что командование было просто бездарным, а не близоруким... я в шоке

Вы здесь » Пейнтбольная команда "Эскадрон" » Сценарные игры » Сбор на тактическую игру.